您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 通知公告
索引号: /2019-00580 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 永州市市场监督管理局关于加强全市猪肉市场监管有关事项的通告
文号 :    
永州市市场监督管理局关于加强全市猪肉市场监管有关事项的通告
2019-09-11 18:01           来源: 市市场监督管理局 【字体:   打印

永州市市场监督管理局

关于加强全市猪肉市场监管有关事项的通告

最近一段时间以来,猪肉价格上涨较快,给全市人民的日常生活带来了一定影响。为共同维护猪肉市场稳定,保护广大市民的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》等有关规定,现就加强全市猪肉市场监管的有关事项通告如下:

一、严格市场监管。各县区市场监管部门要切实履行监管职责,将维护猪肉市场稳定作为民本民生的大事来抓,确定专人负责,每日对辖区内的农贸市场、大型超市、定点屠宰企业等进行巡查,严密监控猪肉市场动态,及时预警防范;切实加强猪肉及其制品质量检测,确保消费安全;严厉打击各类违法行为,维护市场稳定;严把猪肉市场准入关口,确保来源合法;严禁工作不作为慢作为,确保落实到位。

二、依法守法经营。全市各类猪肉经营者要依法经营、守法经营、诚信经营,严禁囤积居奇哄抬物价;严禁相互串通,操纵市场价格或故意抬高物价;严禁捏造、散布涨价信息随意涨价;严禁销售未经检验的猪肉产品、病死猪肉和来源不明的猪肉。如有违反,市场监管部门将依法从严从重从快予以查处。涉嫌犯罪的,将依法移交司法机关追究刑事责任。

三、不要信谣传谣。这一次猪肉价格上涨,主要是受非洲猪瘟影响所致,市政府对稳定猪肉市场供应高度重视,召开专门调度会议进行了安排部署,有关部门正在积极采取措施。希望广大市民不要相信谣言,更不得通过微信、微博等媒介传播和散布谣言。对造成恶劣影响的,将移交相关部门依法追究法律责任。

                                                        永州市市场监督管理局

                                                            201996


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市市场监督管理局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图