您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 通知公告
索引号: 4311000008/2021-01543 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 湖南省市场监督管理局关于印发《液化石油气瓶安全专项整治八条断然措施》的通知
文号 :    
湖南省市场监督管理局关于印发《液化石油气瓶安全专项整治八条断然措施》的通知
2021-01-08           来源: 湖南省市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

各市州市场监督管理局省特种设备检验检测研究院:

为扎实推进全省液化石油气瓶安全专项整治、防范化解液化石油气瓶重大风险坚决遏制较大及以上特种设备事故,根据《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等法律法规省局研究制定了《液化石油气瓶安全专项整治八条断然措施》,现印发给你们请认真贯彻执行。

                                                             湖南省市场监督管理局

                                                                20201224

液化石油气瓶安全专项整治八条断然措施

一、严禁充装报废气瓶、翻新气瓶、超期未检气瓶、改装气瓶、“黑户瓶”以及钢印标识不清和严重损伤等其他不合格气瓶违者一律依法顶格处罚。

二、严禁未经许可或者超出许可范围开展或从事充装活动违者一律依法顶格处罚。

三、严禁对未建立气瓶质量追溯体系的新建充装站进行充装许可严禁对未建立并实施气瓶质量追溯体系的现有充装站进行许可换证。违者依法依纪严厉追究有关监管部门和监管人员的责任

四、严禁对未建立气瓶安全技术档案的气瓶进行使用登记违者依法依纪严厉追究有关监管部门和监管人员的责任。

五、严禁未按照规定实施气瓶充装前后的检查、记录制度的充装行为违者一律依法顶格处罚。

六、严禁不再具备规定的许可条件的充装单位从事充装活动违者一律依法顶格处罚。

七、严禁不按安全技术规范和技术标准进行气瓶定期检验和安全评估、处置报废气瓶、更换气瓶阀门等行为违者一律立案查处。

八、严禁监管有空白、执法“宽松软”现象坚决杜绝有案不立、有案不查、有案不办等行为。违者一律依法依纪严厉追究有关监管部门和监管人员的责任

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图