您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: /2019-00393 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 东安县召开全县公用企事业单位行政告诫会
文号 :    
东安县召开全县公用企事业单位行政告诫会
2019-07-26           来源: 东安县市场监督管理局 【字体:   打印

东安县召开全县公用企事业单位行政告诫会


QQ图片20190725112855.jpg

    

    为扎实推进供水、供电、公共交通等公用企事业领域反垄断和价格执法,维护消费者合法权益,营造东安县公平有序的市场竞争环境,725日,该县市场监督管理局组织召开全县公用企事业单位行政告诫会,该县23家公用企事业单位负责人参加会议。

    据悉,会议传达学习了全市关于开展公用企事业领域反垄断和价格执法工作有关文件精神,通报了全省公用企事业限制竞争和垄断行为专项执法情况及典型案例,学习了《反垄断法》《反不正当竞争法》和《物价法》,并对全县公用企事业反垄断执法工作进行安排部署。针对通报的内容,相关公用企事业单位负责人分别作了表态发言,明确表示将认真开展自查自纠,发现问题及时整改,切实做到依法经营,让广大人民群众满意。

会议要求,各公用企事业单位一要认清形势,公用企事业垄断整治问题,党中央、国务院有要求,人民群众有期盼,市场监管有职责。二要正视问题,各公用企事业单位要认真开展自查自纠,切实履行主体责任,认真梳理问题,积极整改问题和持久解决问题。三要依法履职,市场监管部门要加强行政指导和查处力度,确保公用企事业单位为东安经济建设站好岗,为全县广大人民群众日常生活服好务,为东安县营造公平有序的市场竞争环境做出贡献。

(东安县市场监督管理局龙玉明)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图