您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: /2019-00510 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 冷水滩区市场监管局:凝聚改革合力 多措并举打好“六城同创”攻坚战
文号 :    
冷水滩区市场监管局:凝聚改革合力 多措并举打好“六城同创”攻坚战
2019-08-15 07:39           来源: 冷水滩区市场监督管理局 【字体:   打印

冷水滩区市场监管局:凝聚改革合力多措并举打好“六城同创”攻坚战

近日,冷水滩区市场监管局出台《黄泥井市场(含建都农贸市场)专项整治工作方案》,从市场证照、经营台账、农残检测、三防卫生等方面进行严格要求,每天安排专人对黄泥井、建都农贸市场进行现场监督整改。这是该局多措并举全力推进六城同创的一个缩影。


明职责,凝聚改革合力


今年机构改革之初,该局融合了原区食药、工商、质监、物价等部门职责与人员,人员责任不清。为坚决打赢打好六城同创攻坚战,局党组多次专题研究六城同创工作,制定下发《冷水滩区市场监督管理局六城同创工作实施方案》、《冷水滩区市场监督管理局(机构改革期)市场监督管理所职责分工的意见》,设立了十一个创建工作组,每个工作组由分管领导牵头,每月调度工作进展情况,同时将8个中心城区市场监督管理所进行了职责划分,实行分片包干负责,明确了工作任务、责任人和完成时限,确保六城同创工作有人员机构、有专门力量、有制度保障。


对清单,强化问题整改


局党组领导和主要负责人坚持问题导向,深入基层到市场一线督查督办,落实整改。为彻底解决六城同创农贸市场存在的种种问题和顽疾,该局制定《六城同创农贸市场专项整治工作实施方案》《黄泥井市场(含建都农贸市场)专项整治工作方案》,组织力量对城区24个农贸市场进行了拉网式监督检查,检查经营门店483个,发现其中17家经营单位无食品经营许可证,38家经营单位健康证过期,42个摊点无摊贩证,47个摊位三防未使用,21家台账未建立健全。该局对所有发现的问题开出清单,进行台账管理,要求辖区监管所对照问题清单进行督促整改,对账销号。为弥补城区监管所力量不足,专门筹建了执法应急工作队,确保六城同创攻坚战打赢打好。


重结合,共推六城同创


结合学校及周边食品安全专项检查提升我区学校周边食品安全水平,重点对学校食堂及周边餐饮店、副食店、流动摊贩进行了检查,学校食堂及周边餐饮店宣传文明餐桌,整改学校周边食品及饮用水安全隐患294个;结合五小行业专项整治提升小餐饮、小副食、小作坊、小诊所、小药店安全水平,同时专门开展放心豆腐创建工程,对全区豆制品生产小作坊、豆制品经营(消费)单位约谈培训8次,对20家无证生产加工条件和食品质量达不到要求的豆制品小作坊予以劝退、取缔关停,引导1家企业自主提升改造;结合全民卫生日、主题党日告等活动,在三多亭社区开展联点共建,积极参与社区志愿者活动,开展光盘行动、禁烟行动等六城同创宣传,为打好六城同创攻坚战使劲加油。

作者:文肖晃兆(冷水滩区市场监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市市场监督管理局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图