您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: /2019-00586 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 冷水滩区:开展中秋期间价格巡查 确保市场价格稳定
文号 :    
冷水滩区:开展中秋期间价格巡查 确保市场价格稳定
2019-09-12 22:56           来源: 冷水滩区市场监督管理局 【字体:   打印

冷水滩区:开展中秋期间价格巡查 确保市场价格稳定

中秋将至,为维持中秋期间广大市民日常所需的粮、油、肉、蛋、菜等副食品以及时令食品(月饼)、蔬菜价格的稳定,冷水滩区市场监督管理局组织巡查组进驻各大超市及农贸市场展开价格巡查。

据了解,此次巡查主要以步步高超市、莲花超市、建都超市等各大超市及农贸市场为主,重点巡查是否存在价格欺诈、是否执行明码标价等价格行为。同时,将检查和服务相结合,积极向经营者宣传价格收费政策,努力营造价格诚信、守法经营的市场氛围,切实维护广大消费者的合法权益,并对中秋期间的食品、日常生活必需品及粮油肉奶蔬菜等市场供求及价格变化情况进行定点、全方位监测,确保对可能引发价格异动的倾向性和潜在性问题及时预警预测;对囤积居奇、哄抬物价、串涨价格、恶意散布涨价信息等违法行为坚决予以打击,切实维护群众利益。

同时希望社会各界人士遇到价格违法事件,请及时拨打举报热线“12315”进行举报及咨询,维护自身合法权益。

作者:杨辉(冷水滩区市场监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市市场监督管理局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图