您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: /2019-00575 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 市市场监管局党组书记周长光到江华调研
文号 :    
市市场监管局党组书记周长光到江华调研
2019-09-05 17:52           来源: 江华县市场监督管理局 【字体:   打印

市市场监管局党组书记周长光到江华调研

93日,市市场监管局党组书记周长光到江华考察调研工作。党组成员、副局长吴跃归随行,副县长文嵩陪同调研。市委常委、县委书记罗建华会见了周长光书记。

周长光首先来到县行政审批服务局政务大厅进行实地调研。在政务大厅,周长光详细了解了“一件事一次办”、食品药品行政审批改革工作开展情况。在企业开办全程网上办“零见面”导办窗口,周长光对企业开办“零见面、零跑路、零收费”,给予了充分肯定,同时提出,在此基础上,行政审批还要做到“零差错”。“零差错”,是对窗口人员的高标准和高要求,既是最高标准也是基本要求。窗口人员在行政审批办理工作中,要做到严谨细致,认真负责,不容许出现半点差错,这就要求窗口人员必须强化内修外炼,不断提升自身素质和能力,真正做到“零差错”。

在随后的座谈会上,周长光提出了四点要求:一是要解放观念,加强认识。食品药品行政审批制度改革关系民生,是项民生工程,群众很满意;改革是大势所趋,改革永远都在路上,要一鼓作气,勇往直行。二是要厘清职责边界,认真履好责。43项涉照事项,我们唱主角,并不是包办代替,各部门要履行各自职责,不能缺位;要厘清43项涉照事项清单,明确内部股室之间的职责,并做好协调配合。三是要坚持问题导向,补齐短版。要直视问题和不足,补齐短版;要做好两手准备,一手准备发证,一手向社会公示。四是要敢于创新,善于总结提高。要实现企业开办全程网上办“四个零”的目标,即实现“零见面、零跑路、零收费、零差错”;要善于挖掘出含金量高的改革经验,出亮点出特色。

副县长文嵩表示,一要紧扣“一件事一次办”改革目标和要求,全面推进改革进程,明年,我县新政务大厅将正式进驻,将解决办公场地狭窄的问题;二要按照周书记的要求,紧扣“零差错”,全面实现“四个零”目标。

市委常委、县委书记罗建华会见周长光时,对市市场监管局领导的关心和关注表示感谢,要求县市场监管局切实按照“四个零”的目标和要求,进一步深化商事制度改革,营造全县更加良好的营商环境。(江华县市场监督管理局 黄明奎)

(图为93日,市市场监管局党组书记周长光,党组成员、副局长吴跃归在县行政审批服务局政务大厅实地调研,副县长文嵩陪同调研。)

                                  mmexport1567650370344

(图为93日,市市场监管局领导到江华调研“一件事一次办”工作座谈会现场)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路71    电话:0746-8326114  备案序号:湘ICP备05009375号

永州市市场监督管理局版权所有  湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000008 技术支持:开普云 网站地图