您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: /2019-00622 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 冷水滩区市场监管局为万达美食节食品安全保驾护航
文号 :    
冷水滩区市场监管局为万达美食节食品安全保驾护航
2019-10-09           来源: 市市场监督管理局 【字体:   打印

冷水滩区市场监管局为万达美食节食品安全保驾护航

蒙古烤肉、深海章鱼角、洪七公叫花鸡、长沙臭豆腐、……不出家门,就能吃到全国各地的特色美食。2019 10 1日至10 7 日,2019永州首届国潮美食节,在永州市冷水滩区岳麓青城万达广场外广场隆重举行。为了确保消费者的饮食安全,规范参与美食节的商户经营行为,冷水滩区市场监督管理局积极开展美食节食品安全监管工作。

为确保此次美食节的顺利进行,冷水滩区市场监管局提前介入,积极接洽美食节的统筹方,掌握参与美食节的商户名单,做到心中有数,并做好参与商户营业执照等材料的备案工作,掌握每个参与商户的信息情况。对各餐饮单位就餐场所和加工场所的环境卫生、从业人员健康、食品原辅料采购索证索票、原料清洗、加工操作、餐饮上桌流程、食品留样、运输配送条件等多个环节进行了重点检查并提出了整改意见。同时与各餐饮单位主要负责人签订《重大活动餐饮服务单位食品安全责任书》,落实主体责任。在活动期间,派出执法人员到相关餐饮单位驻点进行全程监管,做好关键控制环节的监督检查。对原料采购、食品加工、食品留样、餐饮具消毒等关键项进行巡回监督,做到早发现问题、早整改到位,确保活动期间的食品安全。截止目前,共派出执法人员42人,日常检查259户,未发生一起食品安全事故,也未接到群众食品安全投诉。

作者:周建军杨辉(冷水滩区市场监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号 永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图