您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2020-00358 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 道县县长李天明调研市场监管工作
文号 :    
道县县长李天明调研市场监管工作
2020-02-27           来源: 道县市场监督管理局 【字体:   打印

2月26日上午,道县县委副书记、县长李天明专题调研全县市场监管和“五小行业”复工复产及疫情防控工作。副县长袁立、何智英参加调研。

李天明一行先后来到濂溪河南北两岸和县市场监管局,实地调研小餐饮等“五小行业”复工复产、食品安全、疫情防控措施落实情况,听取全县市场监管暨疫情防控工作情况汇报,要求经营业主切实履行主体责任,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,落实落细防疫措施,有序恢复生产生活秩序。

李天明充分肯定了近年来全县市场监管工作和县市场监管局前期疫情防控工作。并就县市场监管局在监管力量、经费保障、装备设施等方面存在的实际困难和问题以及进一步加强“五小行业”疫情防控,提出了解决措施和办法。

李天明要求,下一步,县市场监管局要继续发扬敢于担当、勇挑重担、攻坚克难的精神,充分发挥市场监管职能作用,努力推动市场监管工作再上新台阶、再创新局面、再续新辉煌。一是要开展大宣教。广泛宣传市场监管部门职能职责,大力宣传市场监管法律法规,让经营者知法、守法经营,让社会各界知晓、支持市场监管工作。二是要开展大监管。围绕监管大市场,转变监管理念,创新监管方式,改进监管作风,提高监管效能,树立监管形象。三是要开展大服务。坚持监管与服务并重,改变工作方式,在服务中监管,在监管中服务。四是要开展大整治。坚持问题导向,通过大整治解决突出问题,提升工作成效,提高人民群众的满意度。五是要开展大执法。对老百姓反映强烈的非法售卖野生动物、哄抬物价、食品安全等违法违规经营行为,要严肃查处,毫不手软,执法到位。六是要开展大建设。加强队伍建设和装备建设,把队伍建设牢牢抓在手上,努力提升队伍业务素质,提高队伍工作能力和服务水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

作者:周小明(道县市场监督管理局)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图