您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2020-00346 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 祁阳县市监局多举措服务餐饮行业开业
文号 :    
祁阳县市监局多举措服务餐饮行业开业
2020-02-21           来源: 祁阳县市场监管局 【字体:   打印

祁阳县餐饮行业自220日起有序恢复营业,该县市场监管局迅速行动,多措并举服务餐饮行业开业工作。

一是未雨绸缪上门服务。该局党组未雨绸缪,多次召开防控工作调度会,明确了餐饮行业开业的具体要求和防控措施落实的具体做法。从216日开始,由各基层所提前对辖区内的餐饮服务经营单位做好上门指导服务,为他们详细讲解外卖取餐窗口如何设置、从业人员如何做好防护措施等具体的开业要求;符合开业条件的餐饮单位可向归属管辖的市场监管所提出开业申请,由监管所组织人员上门验收通过后即可开门营业。

二是加强巡查及时服务。全面落实经营者主体责任,要求各开门营业餐饮单位主动签订防控措施落实承诺书;督促餐饮单位做好从业人员健康检查工作,在确保身体健康的前提下返岗上班。同时,该局积极为餐饮从业人员寻求健康保障,各餐饮单位可根据从业人员需要,到归属管辖的市场监管所申请登记,免费领取“苏蒿饮”中药饮剂;各监管所每天派出执法人员,就餐饮单位营业期间内经营场所每天全面消毒、从业人员必须佩戴口罩、每天测量体温2次等具体防控措施落实情况进行巡查。对于巡查中发现落实不到位的,立即责令停业整改,经执法人员检查整改到位后方可恢复营业。

三是精准实施对接服务。为精准做好餐饮行业开业的疫情防控工作,防止防控措施失效,全局统筹力量,对全县所有餐饮经营服务单位实施网格化管理,明确专人担任疫情防控工作网格联络员,对重点餐饮企业实行“一对一”帮扶,所有监管人员与辖区内负责的餐饮单位精准对接、开展指导,将疫情防控责任精确到人、落实到位。

截至221日,该县已有81户餐饮经营服务单位安全有序开门营业,县市场监管局将持续做好服务工作,确保餐饮开业工作稳步推进。(曾志刚、文赟)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图