您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2020-00419 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 全市商务、市场监管工作会议召开: 重整行装再出发 精准发力求突破
文号 :    
全市商务、市场监管工作会议召开: 重整行装再出发 精准发力求突破
2020-03-28           来源: 永州广电 【字体:   打印

3月26日上午,全市商务、市场监管工作会议召开。会议强调,要统一思想,凝聚共识,形成合力,推动全市商务、市场监管工作取得新成效。市委副书记、市长朱洪武出席并讲话,副市长李旦梅参加会议。

过去的一年,全市商务、市场监管工作取得全新进步,示范区建设扎实推进,主要开放型经济指标保持全省中上水平;市场监管有力有效,商事制度改革与“一件事一次办”获省政府表彰激励,为全市经济平稳健康发展作出了重要贡献。

朱洪武指出,开放是永州发展的潜力所在、希望所在、出路所在,要重整行装再出发。湘南湘西承接产业转移示范区建设是一项重大发展战略,要把使命担起来,把机遇抢出来,把决心立起来,全力以赴打开示范区建设和开放崛起的新局面。要推动观念大转变,坚决克服与开放发展和示范区建设不相适应的思想观念和工作方法,切实防止“声东击西、十面包围、两败俱伤、各自为战、纸上谈兵、隔岸观火”等现象,形成开放发展和示范区建设的强大合力。

朱洪武强调,要精准发力求突破,在推进开放发展、“对接大湾区、建设示范区”上,紧紧抓住强化招商实效、优化园区平台、扩大对外贸易、完善交通体系等工作重点,精准发力、深度用力,务求突破。要深入开展优化营商环境提升年活动,坚决打通思想障碍、改革堵点、服务梗阻、监督渠道,将营商环境打造成永州发展的核心竞争力。要紧扣全市经济社会发展大局,尽好市场监管职责,守住质量安全底线,抓实 “全国质量强市示范城市”创建工作,为全面建成小康社会增添发展质量成色。


作者:袁志圣 欧佳玲

来源:永州广电

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图