您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2020-00518 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 【5·20世界计量日】永州市计量测试检定所:“5·20进小区进市场”活动
文号 :    
【5·20世界计量日】永州市计量测试检定所:“5·20进小区进市场”活动
2020-05-20           来源: 永州市计量测试检定所 【字体:   打印

今年5月20日是第21个世界计量日。为进一步宣传贯彻计量法律、法规,推动计量监督和管理工作的切实开展,促使社会各界广泛了解计量工作的重要性,提高广大人民群众的计量法制意识,积极营造良好的计量工作氛围,切实服务永州“六城同创”,建设幸福永州的美好愿景,5月19日上午,永州市计量测试检定所联合新世纪佳园物业管理公司、梅湾市场市场管理中心在新世纪佳园和梅湾市场举办“5·20世界计量日”宣传活动。

此次宣传活动主要针对市民开展计量知识咨询和血压计、人体秤免费检定等系列亲民活动。活动现场吸引大批群众前来咨询,享受免费计量检定服务。

通过开展本次计量日活动,让广大市民了解了生活计量知识,提高了对计量公平的直觉性,切实维护了消费者的合法权益,推动了社会诚信的良性发展。


作者:阳达(永州市计量测试检定所)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图