您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2020-00519 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 【5·20世界计量日】永州计量在行动
文号 :    
【5·20世界计量日】永州计量在行动
2020-05-20           来源: 市市场监督管理局 【字体:   打印

为做好“5·20世界计量日”主题宣传活动,提升计量工作的社会认知度和影响力,增进社会各界对计量工作的了解和支持,永州市市场监管局组织开展了“5·20” 世界计量日系列宣传活动

持续推进集贸市场计量专项整治4月1日起,全市市场监管部门同步开展为期2个月的集贸市场计量专项整治行动,严厉打击“缺斤少两”计量违法行为,净化市场环境。截至目前,共检查市场、门店512家,新增诚信承诺市场22家,新设置公平秤12台,查处违法经营户9家,立案处理7起,没收计量器具51台,并曝光一批计量违法典型案例。5月20日,在冷水滩区马路街废品回收站举办不合格计量器具集中销毁活动,现场集中销毁了51台不合格电子秤,宣传了专项整治成果,扩大了社会影响力,进一步营造了永州“诚实守信、诚信计量”的良好氛围。

开展计量宣传咨询和免费检验检测活动。市计量所联合新世纪佳园物业管理公司、梅湾市场管理中心在小区和市场设立免费咨询服务台,发放宣传资料,宣传计量法律法规,免费开展血压计、人体秤等家用计量器具的检定和校准。

开展“计量服务中小企业行”活动。深入永州市德润光电科技有限公司、冷水滩电线电缆公司等12家中小企业持续开展“计量服务中小企业行”活动,助力复工复产,进一步推进“优化计量,提质增效”服务。

开展实验室开放活动。组织市计量所开放计量检测实验室,邀请30多名企业代表和市民参观实验室,通过讲解、演示、操作等形式,让社会大众了解计量、认识计量。

组织社会力量开展宣传活动。组织和动员永州市供电公司、新奥燃气公司、中石油中石化通过经营窗口显示屏开展计量标语宣传活动,营造“政府主导、行业支持、社会参与”的计量宣传氛围。

作者:秦翌
审核:王卫红

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图