您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2020-01250 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-09-15
名称: 东安县市场监督管理局召开食品安全提醒暨2020年度抽检不合格食品企业约谈会
文号 :    
东安县市场监督管理局召开食品安全提醒暨2020年度抽检不合格食品企业约谈会
2020-09-15           来源: 东安县市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:


为进一步落实食品生产企业质量安全主体责任,增强其责任意识和法律意识,913日,东安县市场监督管理局召开了食品安全提醒暨2020年度抽检不合格食品生产企业落实主体责任集体约谈会,全县13家桶装水、1家食用醋酿造和1家大米企业负责人参会。

会上,东安县市场监督管理局负责人对目前全县食品生产企业存在的产品质量良莠不齐、主体责任落实不到位、出厂检验流于形式等问题进行了通报,对约谈的食品生产企业提出工作要求。要提高认识,认清形势,严格按照相关标准组织生产,确保食品质量;食品生产企业要切实落实好主体责任,严把进货查验关、过程控制关和出厂检验关,抓好问题整改和制度落实;抽检不合格食品生产企业要停产加大整改力度,抽检不合格产品必须召回、整顿、重新送检合格后方可生产经营;相关股室监管人员要切实履行好监管职责,强化日常监管,抓好食品生产全过程监管力度;对食品生产不合格企业要按照“四个最严”要求加大处罚力度。

会议强调,各食品生产企业负责人要尽快落实整改意见,无条件整改到位,同时要认真落实食品安全第一责任人的责任义务,把好食品安全第一道关。年内该局将对食品生产企业开展两次以上全覆盖检查,对整改不到位的企业,该局将依照《中华人民共和国食品安全法》相关规定从重处罚。

参会食品企业负责人向该局党组递交了《食品安全承诺书》和《抽检合格检验报告》。企业负责人纷纷表示,今后要牢固树立食品安全责任意识和风险意识,认真整改相关问题,同时进一步学习相关法律法规,加强质量管理,确保食品安全。

  ( 东安县市场监督管理局   文 曦)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图