您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2020-01244 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-09-11
名称: 零陵:“安全监管+文明餐桌” 护航辖区秋季食品安全
文号 :    
零陵:“安全监管+文明餐桌” 护航辖区秋季食品安全
2020-09-11           来源: 零陵区市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

“我们在食品采购、制作的环节中一定会严格按照标准,层层把关,同时,也会积极向消费者宣传勤俭节约的理念和意识,让节约成为一种生活态度。”餐饮店老板李某说。

为积极做好秋季食品安全监管,近日,零陵区市场监督管理局结合当前“文明餐桌”行动,对辖区内各餐饮服务单位开展食品安全专项检查,全力保障广大群众“舌尖上的安全”。

工作现场,执法人员对学校、企业、餐饮店等主体单位进行安全检查,重点查看了食品库存清理、进货查验、就餐环境、餐饮具清洗消毒、设施设备维护、从业人员健康管理等方面的落实情况;督促各餐饮服务单位推广“文明餐桌”行动宣传,营造节约用餐、按需取餐、抵制浪费等良好就餐氛围;要求各餐饮服务单位创新服务方式,更新就餐理念,推出半份菜、小份菜等实惠用餐菜谱,推广分餐制、公筷制,规范自助取餐,提供环保打包服务。

截至目前,区市场监督管理局接履桥监管所检查学校9所、餐饮店13家、企业食堂12家;发放坚决制止餐饮浪费行为的倡议书40份、拒绝舌尖上的浪费倡议书52份以及公勺公筷52份。

(零陵区市场监督管理局:冯剑波、杨艺瑶、王超)

accad0d8c2ce1b70252b929e73b3ea3

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图