您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2020-01431 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-11-20
名称: 零陵:走进孩子们的世界 倡导绿色节约新风尚
文号 :    
零陵:走进孩子们的世界 倡导绿色节约新风尚
2020-11-20           来源: 零陵区市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。在永州市零陵区小太阳(养正)幼儿园的教室里,零陵区消费者委员会工作人员正与小朋友们大声地朗读着关于珍惜粮食的诗词警句,现场气氛无比热闹。

为提升文明素养,浸润传统文化,引领绿色节约新风尚。11月16日上午,零陵区消费者委员会工作人员走进小太阳(养正)幼儿园开展“从娃娃抓起,引领绿色节约新风尚”主题教育活动。

活动现场,零陵区消费者委员会工作人员抛出一个又一个跟绿色节约相关的问题,例如“文明餐桌在光盘是什么,生活中的勤俭节约都有哪些,珍惜粮食从我做起”等内容,孩子们个个举起小手,争先恐后回答着问题,尤其在进行“诗词朗读”竞赛的时候,孩子们用清晰又纯净的声音将一首首赞美勤俭品德的诗词展现地淋漓尽致,让节约为荣,不攀比的思想观念,在孩子们的心田生根发芽,养成了良好的习惯。

该局工作人员介绍,勤俭节约是中华民族素有的传统美德,但是当前仍存在令人痛心的餐饮浪费现象。下一步,零陵区市场监督管理局将以此次教育活动为契机,深入开展节约粮食,从你我做起等宣教活动,积极引导辖区广大市民树立爱粮、节粮新观念,对铺张浪费现象提醒、规劝,形成消费者自觉、经营者自律的社会风尚。

(零陵区市场监督管理局:罗志强 陈柏清)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图