您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2020-01432 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-11-20
名称: 零陵:坚持“四轮驱动”破除交通顽疾
文号 :    
零陵:坚持“四轮驱动”破除交通顽疾
2020-11-20           来源: 零陵区市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

为进一步规范机动车检测机构检测行为,零陵区市场监督管理局坚持“四轮驱动”,狠抓车检机构监管工作,破除市场监管领域交通顽疾。

坚持目标驱动。将完善监督管理机制,提高检验水平作为工作目标,加大对机动车检测机构的监管力度,积极探索建立科学高效的行政执法监管机制,健全完善统一管理、分级负责、分类监管的监管模式,发挥法律规范、行政监管、认可约束、行业自律、社会监督的作用,推进实现治理新格局。

坚持监管驱动。一手抓定期日常巡查。通过定期检查的方式,对机动车检测机构进行监管,填写检查记录表,建立并完善机动车检测机构监管档案。一手抓年度监督检查。该局制定检查方案,合理安排时间对辖区内车检机构进行年度监督检查。工作人员与专家组一同深入检测线检查设备状况、随机核查不同型号的车辆报告单等内容。

坚持服务驱动。针对监管过程中发现的部分车检机构存在的仪器设备标志缺失、人员培训记录不完整、档案管理不规范等问题,该局工作人员立即指导企业整改,由专家为相关从业人员讲解从业规范,并督促企业认真落实好检验检测机构主体责任,依法依规开展检测活动。

坚持宣传驱动。发挥传统媒体与新兴媒体的作用,充分利用电子显示屏、标语、宣传手册等多种形式宣传交通顽疾的危害,为群众讲解机动车检测的有关常识,提升人们的交通安全意识,强化群众监督的作用,营造良好的检验检测氛围,坚决抵制交通顽疾,文明出行。

下一步,该局将继续发挥监管职责,强化企业主体责任,从源头上破除交通顽疾,巩固集中整治工作成效。

(零陵区市场监督管理局:李亦彬)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图