您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2020-01435 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2020-11-20
名称: 东安县市场监督管理局召开冷链食品生产经营单位疫情防控培训会
文号 :    
东安县市场监督管理局召开冷链食品生产经营单位疫情防控培训会
2020-11-20           来源: 东安县市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

近日,为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,东安县市场监督管理局召开冷链食品新冠肺炎疫情防控培训会,提高冷链食品经营者及从业人员的防控意识和能力。该县56户冷链食品生产经营户、该局相关股室及各基层所疫情防控负责同志参会。

会上,该局负责人强调了疫情防控中冷链食品监管和防护的重要性,提出了全县冷(冻)库监管工作全部责任落到人头等具体工作要求。

培训中,该局执法人员详细讲解相关法律、法规及省、市局文件,要求各冷链食品生产经营户贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,规范落实好防控主体责任,切实加强“人防”与“物防”工作。针对新冠肺炎疫情防控常态化形势,该局执法人员对《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》进行详细解读。要求各冷链食品生产经营户在购进冷链食品时,严格按规定落实实名登记、建立冷链食品进货台账和批发销售台账、严格执行索证索票和进货查验记录要求,对进口畜禽肉类食品、进口水产品的生产经营者要求按规定索要、查验《新冠病毒核酸检测合格证明》。并就加强冷链食品从业人员健康管理等方面进行详细讲解,从各方面告诫参会人员疫情防控无小事。

同时,该局还发放了冷链食品新冠肺炎疫情防控告知书,建立冷链食品经营业户微信群,方便及时传达相关要求,解答业户疑问,并将全县冷(冻)库监管全部责任到人。

通过培训,冷链食品经营者充分认识到疫情防控与食品安全的重要性,提高了疫情防控主体责任意识,增强了对各项食品安全制度的理解。该局将持续从严执法,坚决做好新冠疫情防控各项工作。

(东安县市场监督管理局文曦)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图