您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2021-01559 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2021-01-14
名称: 永州市市场监督管理局部署春季药品安全专项整治
文号 :    
永州市市场监督管理局部署春季药品安全专项整治
2021-01-14           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,按照省、市市场监督管理局“年关守护(2021)”行动电视电话会议精神和省药监局2020年暗访约谈提出的整改工作要求,经永州市市场监督管理局党组研究决定,从20211月份开始,在全市开展为期4个月的春季药品安全专项整治。

此次专项整治的重点对象为乡镇村药店、卫生院(所)、个体诊所,重点打击经营使用过期药品等假劣药品、非法渠道购进、含特殊药品复方制剂超量销售、药品储运陈列不规范、执业药师不在岗等违法行为。分企业自查整改、县局监督检查、市局督查暗访三个阶段,突出重点,严格标准,做到查处一批、曝光一批、警示一批,形成严查重处的高压态势。

通过专项整治,着重解决农村地区存在的药品质量管理明显下滑的突出问题和薄弱环节,依法严厉打击违法违规行为,夯实部门属地监管责任和企业主体责任,切实保障人民群众用药安全。

(药品流通监管科  沈涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图