您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2021-01561 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2021-01-14
名称: 冷水滩区市场监督管理局多措并举为“两会”饮食安全保驾护航
文号 :    
冷水滩区市场监督管理局多措并举为“两会”饮食安全保驾护航
2021-01-14           来源: 冷水滩区市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

19日至15日,永州市“两会”在冷水滩区召开。为保障好“两会”期间的食品安全,冷水滩区市场监督管理局主动作为,多措并举,为“两会”的饮食安全保驾护航。

提前介入,严把准入关口。在会议召开前,该局积极接洽餐饮企业,宣传了食品安全注意事项,并约谈主办方负责人,签订了《食品安全责任书》,明确其食品安全第一责任人的职责。同时,执法人员对餐饮企业的证照、食品加工、卫生环境、操作人员的健康证明及防护措施等进行了事先督导检查,严格审核资质证明、工作人员健康证等材料。

严格检查,及时消除隐患。会议期间,该局逐一对各餐饮企业开展一次隐患排查,重点检查加工制作过程及人员衣着的卫生状况、经营场所和冷藏设施设备是否符合相关要求、有无过期和“三无”食品等,并对食品及原料开展随机抽查,发现不卫生、不安全的情况,及时要求责令整改,防范不合格食品流入。

严格监管,确保监管到位。会议期间,该局还安排12名执法人员全程驻守餐饮企业进行保障,严格管控,及时排除食品安全隐患,杜绝食物中毒和食源性疾病的发生。同时,“12315”投诉举报热线保持24小时畅通,确保出现投诉举报或突发事件,第一时间及时处理,处置到位。

(通讯员:杨辉)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图