您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2021-01867 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2021-04-07
名称: 永州市市场监管局举办全市食品安全抽样检验及核查处置综合业务培训班
文号 :    
永州市市场监管局举办全市食品安全抽样检验及核查处置综合业务培训班
2021-04-07           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

食品安全事关人民群众身体健康和生命安全。为加强全市食品安全监督抽检及核查处置队伍建设,进一步理清工作思路,找准食品安全工作切入点,确保全年工作任务按时保质完成,41日,永州市市场监督管理局举办了2021年全市食品安全抽样检验及核查处置综合业务培训。省市场监督管理局食品安全抽检处副处长李旭、食品安全抽检处秘书处专家张丽,市市场监督管理局局长周云玲、四级调研员何平文出席开班仪式。

图为培训会现场

在开班仪式上,市市场监督管理局局长周云玲就抽检及核查处置工作提出要求,一是要真学实用,提高工作能力,做到学有所获,学有所思,学有所成,学有所悟;二是要真抓实干,继续努力创先争优;三是要真笃实导,巩固工作成效。

培训班上,省市场监管局食品安全抽检处副处长李旭为学员讲授了不合格食品核查处置工作要求及系统报送等知识,省食品安全抽检秘书处专家张丽对秘书处工作意义及职责、2021年全省食品安全抽检工作部署、食品安全抽检工作规范要求和系统操作等进行了介绍。

课后,分管领导四级调研员何平文强调,要充分认识食品安全监督抽检工作的重要性,通过培训,使今年的食品安全抽检工作上升到一个新的高度,按期保质完成既定抽检任务。要坚持问题导向,围绕涉及人民身体健康的食品安全性指标,聚焦高风险食品品种、项目和区域开展监督抽检,提高问题食品发现率,及时消除食品安全隐患。

各县区市场监督管理局分管领导、食品安全抽检负责人及核查处置负责人、市食检中心业务骨干共78人参加了培训。

(作者:陈建华;审核:何平文)   

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图