您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2021-02321 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2021-07-30
名称: 冷水滩区市场监督管理局圆满完成党代会食品安全保障任务
文号 :    
冷水滩区市场监督管理局圆满完成党代会食品安全保障任务
2021-07-30           来源: 冷水滩区市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

729,中国共产党永州市冷水滩区第九次代表大会胜利闭幕,冷水滩区市场监督管理局通过精密谋划、严密排查、全程不间断巡查,驻点保障,未发生一起食品安全事故,圆满完成食品安全保障任务。

据了解,为保障党代会期间食品安全,该局制定了详细周密的工作方案,把工作目标和人员责任落实到实处。在会前召开了食品安全保障工作会议,建立了应急值守制度,值班电话保持24小时畅通,并且及时受理群众投诉和举报,制定了应急预案,确保一旦有食品安全事故发生,能够立即会同有关部门妥善处置,切实将危害降到最低,切实做到人员到位、责任到位、落实到位。

会议期间,执法人员现场与接待单位负责人签订了责任书和承诺书,并在接待单位及周边进行全面排查与宣传,重点对就餐点的食品环境卫生、人员健康、原料采购、三防设施、餐具消毒、食物留样等情况进行全程监督。通过事前检查,及时指导和纠正发现的隐患,会议期间派专人监督加工过程等措施,确保了所有食材全部符合食品安全标准,有效预防了食物中毒和食源性疾病的发生,切实保障了与会代表的饮食安全。

通讯员:杨辉

单位:冷水滩区市场监督管理局

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图