您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2021-02280 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2021-07-19
名称: 全面强化企业计量诚信建设 永州市市场监管局行动快部署实
文号 :    
全面强化企业计量诚信建设 永州市市场监管局行动快部署实
2021-07-16           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

为了进一步强化企业计量诚信建设,国家市场监管总局在全国范围内对计量管理及产品计量符合法律及标准规定的企业授予“C”标志荣誉称号。这对企业加强诚信体系建设,提高产品市场竞争力,具有十分重要的意义。为此,永州市市场监管局邀请了省局领导和相关专家近期对我市相关企业计量负责人和各县市区局计量管理人员共50余人进行了专项培训。


会上,省局计量处调研员刘勇、市局调研员唐彧、省计量院专家王琳分别从定量包装商品生产企业计量保证能力自我声明制度、企业计量诚信建设(“C”标志)对企业的重要性、定量包装商品生产企业计量保证能力评价规范等相关内容进行了讲解。

强化企业计量诚信建设,是永州市市场监管局“计量服务企业行”活动的一项重要内容。通过这次培训,各参训企业普遍认为,企业的计量法制意识得到了提升,计量管理水平得到了提高,计量保证能力得到了加强。

作者:郭丽君

审核:唐  彧

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图