您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2022-03213 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2022-05-19
名称: 永州:计量有力量 启程新发展
文号 :    
永州:计量有力量 启程新发展
2022-05-19           来源: 永州市市场监管局 【字体:   打印
分享到:

为督促社会公用计量标准建设,全面提升计量检定能力,517日,永州市市场监督管理局二级调研员唐彧率计量科一行三人到市计量所对社会公用计量标准建设情况进行调研。

1

唐彧一行先后参观了计量所业务受理大厅和实验室,详细了解计量所业务流程、实验室管理、资质能力、人员队伍建设等情况。

在听取市计量所班子对计量工作情况汇报后,唐彧对市计量所工作给予充分肯定。他指出,一枝一叶总关情,作为一名老计量人,看到计量所班子团结上进、锐意进取;计量所队伍精神抖擞、阔步奋进;计量工作稳步推进,甚是欣慰。

对于下一步工作,唐彧要求,市计量所要不忘初心,强化服务意识,明确工作目标和思路,努力推动各项工作再上新台阶。一是要加强能力建设,进一步放宽视野,放大格局,提升检验检测能力,强化技术支撑作用,切实履行监管职责,于危机中求发展。二是加强科所联动,坚持科所上下一盘棋,重新擦亮计量名片,走好计量新长征路,于发展中求突破。三是要提高认识,摆正自身位置,始终牢记计量工作是打通市场监管与民生的“最后一公里”,它渗透到百姓的柴米油盐,影响百姓的衣食住行。

通过此次调研座谈会,市计量所更加明确前进的方向,立足特色、发挥优势、补齐短板,促进社会公平,推动计量事业高质量发展新局面,让“度万物、量天地、衡公平”继续绽放光彩。

(作者:郭丽君 阳达)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图