您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2022-03215 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2022-05-20
名称: 永州市市场监管局开展“世界计量日”宣传服务活动
文号 :    
永州市市场监管局开展“世界计量日”宣传服务活动
2022-05-20           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

_MG_4512

“精准守诚信,计量惠民生。”2022520日是第23世界计量日,为进一步贯彻国务院《计量发展规划》,推进经济社会高质量发展,519日,永州市市场监督管理局在冷水滩区潇湘步行街广场开展世界计量日——“光明计量进市场”宣传服务活动。

在活动中,市场监管局计量管理人员现场为来往群众讲解计量知识,发放宣传资料,同时组织相关技术人员携带专业计量器具为群众免费检查眼睛、测试视力、赠送眼镜及清洗、检测、维修眼镜,普及计量法律法规知识的同时也维护了消费者的合法权益。

_MG_4506

此次世界计量日活动让广大群众感受到了计量与我们的生活息息相关,加深了群众对计量工作的认识和法制计量意识,营造了浓厚的世界计量日活动氛围,收到了良好的社会效果。

计量无处不在,计量关乎民生。永州市市场监管局还将开展诚信计量进市场、科学计量进企业、健康计量进医院、光明计量进学校、公平计量进市场等世界计量日系列活动,免费开展计量器具检定和校准服务,围绕群众日常生活中的计量痛点、难点组织开展民生计量专项监督检查,有效增进人民群众对计量守护贸易公平和生命健康的了解,在全市营造秤准量足、诚实守信的良好社会计量氛围,切实增强人民群众对计量工作的满意度。

(永州市市场监督管理局 郭丽君)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图