您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2022-03296 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2022-06-24
名称: 道县:聚精会神强监管 一心一意保安全
文号 :    
道县:聚精会神强监管 一心一意保安全
2022-06-23           来源: 道县市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

为进一步推进食品安全和特种设备安全工作有序开展,近日,道县食品安全委员会、特种设备安全专业委员会召开了道县食品安全委员会第二次会议、道县特种设备安全专业委员会第二次季度会议。道县人民政府副县长朱云雁出席会议并讲话。

49d7510c6d1091d207c7b4cd867c58d

会议强调,误食野生毒蘑菇中毒死亡率高,后果严重,各部门要提高思想认识,全面落实预防为主方针,坚决克服麻痹和侥幸心理,认真研究部署预防和控制工作,最大限度减少食用野生蘑菇中毒事件的发生。

会议强调,特种设备安全涉及千家万户,与人民群众的生产生活息息相关,要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,始终把安全工作摆在重要位置来抓。

朱云雁在讲话中要求,要以更高的站位推动道县食品安全和特种设备安全工作向纵深推进,要切实增强责任意识和风险意识,聚精会神强监管,一心一意保安全,对准目标短板,全力以赴抓落实,以扎实的工作作风推动各项工作取得新突破,为迎接党的二十大胜利召开献礼。

会上,与会人员共同观看了安全生产警示片。

(罗超)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图