您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2024-04793 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2024-02-07
名称: 陈丽萍带队开展春节前安全生产检查
文号 :    
陈丽萍带队开展春节前安全生产检查
2024-02-07           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

25上午永州市市场监督管理局局长陈丽萍带队零陵区开展节前安全生产检查,副局长蒋之、零陵区副区长秦明明陪同检查督导。

陈丽萍一行先后走访检查了双喜烟花爆竹批发公司、神仙岭社区、崇厚液化气站等重点场所。通过现场检查、查阅台账、随机抽查、走访询问等方式对烟花爆竹的质量安全和进销存管理,石油液化气是否合法合规充装,社区预防小火亡人、一氧化碳中毒宣传等情况进行了详细了解和检查,对现场排查出的安全隐患及时建立问题台账,能及时整改的要求现场立即整改,不能立即整改的落实专人监管,督促逐项整改到位。

陈丽萍强调,春节假期是返乡人流高峰期,各重点场所要全力做好安全生产工作,绷紧安全生产弦,以习近平总书记关于吕梁市“11.16”重大火灾事故和新余市“1.24”特大火灾事故等重要指示批示精神为指导,坚决克服松懈麻痹思想,大力强化安全生产工作措施。执法人员要做好安全生产执法检查,扣牢安全生产执法检查关键一环,推动问题整改、隐患治理走深走实、见行见效。春节期间要持续开展全覆盖、拉网式的安全检查工作,及时发现和整改事故隐患,确保安全“不放假”。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图