您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2024-04796 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2024-02-08
名称: “年关守护(2024)”专题篇|永州市场监管在行动(十三)
文号 :    
“年关守护(2024)”专题篇|永州市场监管在行动(十三)
2024-02-08           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

    年关将至,为确保节日市场的安全与稳定,永州市市场监督管理系统深入开展“年关守护(2024)”专项行动,严防严查严控食品、药品、特种设备和重点工业产品安全风险,确保全市人民出行省心、吃得安心、买得放心、用得舒心、玩得开心。

新田:全方位护航老百姓年货安心

为守护年关,保障广大人民群众舌尖上的安全,新田县市场监管局强化春节期间食品安全监管力度,组织对辖区内食品及特殊食品生产经营单位开展全方位食品安全专项检查。

加强食品经营环节监管,以农贸市场、商场超市、宾馆酒店、夜宵店及食品摊贩为重点对象,以米面等大宗食品、乳制品、糖果蔬菜、肉及肉制品等为重点品种,从经营环境、进货查验、进销货记录、标识标签等方面入手,不断加大对畜禽肉类、散装食品、集中宴席、“生鲜灯”的检查力度,严禁销售“三无”、假冒伪劣食品。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_png/d39BwJ2p6fsy1rFnuMyVWyc2Qh3dZcGh5Mic64cf4AuicFSTNj9fIXUFIQhibwV9tB4Lc0N9lAYJWiby38TBlHURew/640?wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=13

严把食品安全“源头关”,整治食品生产企业和生产加工小作坊,对节日期间食用油、饮用水、米面制品等与群众日常生活密切相关的食品生产经营状况进行检查,推动食品生产者加强生产过程的质量控制和出厂检验把关,确保合格产品出厂销售。

加强特殊食品及食盐监管,重点查看特殊食品销售单位是否设置特殊食品销售专区、专柜,是否设立特殊食品消费提示及存在夸大、虚假宣传等行为。对食品加工用盐单位以及农村食盐销售网点开展巡查,严防工业盐、假冒伪劣食盐以及含有毒物质食盐流入食盐市场,确保节日期间食盐安全。(文:新田县市场监督管理局 高亚婷)



蓝山:开展交通问题顽瘴痼疾专项行动

为进一步规范机动车检测行业秩序,切实保障春节期间人民群众出行安全。近日,蓝山县市场监督管理局开展了“年关守护(2024)”交通问题顽瘴痼疾专项行动。

图片

此次专项检查也是对2023年开展监督检查整改情况的回头看和再加强。执法人员对辖区内三家机动车检测机构逐一进行排查,现场核实检验检测机构在用检测仪器的设备检定情况,重点检查检定流程是否符合GB38900-2020国家标准、检验报告规范性、存在的问题是否整改到位,督促机动车检测机构落实主体责任,坚持标准、严格把关,确保每一份检验报告的真实性、客观性,切实保障市民安全出行。(文:蓝山市县市场监督管理局 黄佳书)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图