您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2024-04870 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 永州市组织开展校园食品排查整治行动跨县市区交叉检查工作
文号 :    
永州市组织开展校园食品排查整治行动跨县市区交叉检查工作
2024-03-22           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

 为进一步深入开展校园食品安全排查整治专项行动,近期,永州市食安办统一部署开展跨县市区校园食品安全排查整治交叉检查工作。检查共分11个组,以跨县市区交叉检查的形式,采取“四不两直”方式,覆盖全市14个县市区(管理区)共50所学校,学校类型包含高校、高中、初中、小学、幼儿园和校园周边食品经营店。重点检查学校食堂主体责任落实情况、“日管控、周排查、月调度”工作落实情况、“三防”措施完善情况、“清洁厨房”工作进展情况、“互联网+明厨亮灶”覆盖率、食堂承包经营企业管控工作情况、食品原料的采购查验机制运行情况、饮用水的日常管理情况、制止餐饮浪费工作情况等。

 检查组成员分别从各县市区教育局、公安局、卫健委、市场监管局抽取具有一定的校园食品安全、饮水安全、有害生物防控检查能力和稽查办案能力的人员担任,交叉检查中发现的问题现场进行反馈并交办属地教育、卫健和市场监管部门,要求明确整改时间和整改方案,各部门督促学校落实主体责任,确保每项问题整改到位。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图