您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2024-04879 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 食安永州 | 道县:全面推进校园食品安全排查整治专项行动
文号 :    
食安永州 | 道县:全面推进校园食品安全排查整治专项行动
2024-03-27           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

为进一步加强校园食品安全监管,压紧压实校园食品安全“两个责任”,全面推进校园食品安全排查整治专项行动,切实保障在校师生的饮食安全。近日,道县召开2024年校园食品安全排查整治专项行动推进会暨校园食品安全知识培训会,县市场监管局、县教育局、县卫计执法局、各乡镇(街道)、卫生院相关负责人及全县各学校(幼儿园)主要负责人、食品安全总监、食品安全员共400余人参加。县人民政府副县长何小白出席会议。



会上,县食安办等单位负责人通报了2024年春季校园食品安全和饮用水安全检查情况,解读了《道县校园食品安全排查整治专项行动实施方案》和《道县清洁厨房行动实施方案(2023-2025)》,并邀请专家从校园食品安全管理、病媒生物防治、膳食安全与营养知识三个方面对参会人员进行了培训。会议就全面推进校园食品安全排查整治专项行动作了强调和要求。 副县长何小白在讲话中指出,校园食品安全排查整治行动是全面贯彻党中央国务院重大决策部署,落实省市工作要求的具体实践,也是落实道县两会精神的重要抓手,必须以时时放心不下的责任感和如履薄冰的危机感,抓细抓实校园食品安全全链条全流程,坚决守稳守牢广大师生“舌尖上的安全”。

会议强调,各级各部门特别是各学校要提高认识、强化领导,本着对人民极端负责的态度,充分认识开展专项行动的必要性、重要性和紧迫性,全力打好校园食品安全专项整治攻坚战;要精心组织、细化措施,压紧压实食品安全“两个责任”,不断夯实校园食品安全工作基础;要严督实导、跟踪问效,加强执法检查,畅通监督渠道,确保实现校园食品安全专项整治行动目标。

会议还对野生毒蘑菇防控和制止餐饮浪费工作进行了部署。(作者:陆绚 秦宇枫)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图