您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2024-04858 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 喜报!永州市消费者委员会再获殊荣 连续两次荣获全国消费维权先进集体
文号 :    
喜报!永州市消费者委员会再获殊荣 连续两次荣获全国消费维权先进集体
2024-03-18           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

3月14日,湖南省市场监督管理局、湖南省消费者权益保护委员会举行纪念《中华人民共和国消费者权益保护法》施行30周年暨2024年“3·15”国际消费者权益日大会,会上宣读了《中国消费者协会关于表彰2022-2023年度消费维权先进集体和先进个人的决定》,永州市消费者委员会自2020年以来第二次荣获中消协“消费维权先进集体”的殊荣。

近年来,永州市消费者委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在永州市委、市人大、市政府、市政协的领导下,在市场监管局、相关部门及社会各界的关心支持下,凝心聚力、奋发有为,全面履行《中华人民共和国消费者权益保护法》赋予的职责,各项工作取得良好成效。2019年—2023年连续荣获省消保委组织工作考核红旗单位、先进单位,2020—2021年度、2022—2023年度连续两次荣获中国消费者协会“消费维权先进集体”荣誉称号。

永州市消委自成立以来,着力构建“以市消委为龙头、县区消委为骨干、乡镇分会为基础、维权服务站为触角”的四级消费维权网络,在全市部分大中型商超、社区、学校、通信、装饰装修、保险、汽车销售等行业分别建立了消费维权服务站,成立了消费维权志愿者服务团队。充分发挥新闻媒体和消委公共平台作用,通过开展“3·15”国际消费者权益日主题活动、消费维权宣传进“农村、社区、企业、学校、景区”等形式,积极宣传消费维权法律法规和消费维权知识,广泛传播消费维权主张。全市消委协同联动,做到平台媒体有文章、电视媒体有影像、广播媒体有声音、网络媒体有热度,形成了社会共同关注消费维权的强大声势。密切关注消费维权热点,及时回应社会关切,重要节点第一时间发布消费提示,善为消费者呼,敢为消费者战,切实维护消费者的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图