您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2024-04860 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 永州市场监管所长学思践悟谋发展(三)
文号 :    
永州市场监管所长学思践悟谋发展(三)
2024-03-18           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

35日至6日,永州市市场监督管理局举办2024年全市基层市场监管所所长综合能力提升培训班,全市86个基层市场监管所所长参加培训。为全面加强基层市场监管队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,现择优刊发部分基层市场监管所所长学习心得体会,营造以学促干、学干结合、凝心聚力的浓厚氛围,助力市场监管工作高质量发展。

宁远县禾亭市场监管分局局长:何大勇

三月初,我带着责任和担当参加了全市基层市场监管所长综合能力提升培训。这是一次思想政治、法律法规、监管业务、基层所规范化建设等综合能力提升的难得机会,感谢市局为我们基层市场监管所长搭建学习、交流、观摩的平台。

在开训动员中,市市场监管局党组书记艾克海的讲话让我深受启发,他强调了市场监管所的重要地位和民生作用,要求我们牢记心中有党、有民、有责、有戒,全面提升市场监管能力、服务水平和执法素质。艾书记的讲话坚定了我们全心全意为人民服务的信心和决心。

通过综合能力培训,我充分认识到基层市场监管工作的重要性和复杂性,深刻认识到作为基层市场监管所所长,我们不仅要熟练掌握市场监管法律法规和专业技术能力,更要具备高度的政治觉悟和强烈的使命感。在今后的工作中,我将以这次培训为契机,不断提升自己的政治素养和业务能力,不断努力开创市场监管工作新局面,以一域之光为全局添彩。

新田县石羊市场监管所所长:何澜

市局组织的这次综合能力提升培训班对于基层市场监管所长来说是一场及时雨。本次培训内容丰富、师资强大、形式多样、组织严密,培训的针对性很强、实用性很高,对推动基层市场监管所规范化标准化建设,提高基层市场监管队伍综合素质和专业能力有着积极的现实意义。

作为基层市场监管所所长,我有幸参加这次培训,受益匪浅。通过培训让我对今年的市场监管工作思路更开阔,干劲更充足,信心更坚定。一是在解放思想上狠下功夫。要更新监管理念,破除畏难情绪,树立敢闯敢干精神,向先进看齐,加强理论学习,全面提升素质。二是在振奋精神上狠下功夫。要通过学习梅湾市场监管所的成功经验,既看到发展差距,也要看到有利条件,信心十足、精神饱满地做好市监工作。三是在围绕中心服务大局上狠下功夫。要明确目标任务,学思践悟,积极借鉴梅湾市场监管所先进经验和做法,结合辖区实际,融会贯通,真正达到“学先进、补短板、促提升”目的。四是在发挥主观能动性上下功夫。要拉高工作标杆、树立敢于拼搏、不断进取的工作作风,把学习成果转化为实实在在的工作成效,以新发展理念推进市场监管事业高质量发展。

蓝山县楠市市场监管所所长:李红斌

这次全市基层市场监管所长综合能力提升培训班,对于基层所长,既是一次用新思想、新理念、新理论武装自我、审视自我、提高自我的思想锤炼,也是一次增强责任感、使命感、紧迫感的实践锻炼,更是一次提高综合素质、提升专业能力、提高服务效能的专业训练。

通过这次学习培训,使我进一步增强了法治意识和服务意识,进一步强化了业务能力和管理水平,进一步认清了自己存在的差距和不足。今后,我将把所学的食品药品、特种设备、产品质量等监管知识和基层所规范化标准化建设经验分享给大家,团结带领基层市场监管所全体干部职工对标对表、高质高效抓好贯彻落实,坚持党建引领,加强业务培训,解放思想、更新观念,用全新的监管思想、监管理念、监管技巧,用心用情用力服务人民群众,严防严守严控“三品一特”安全,为蓝山县创建省级食品安全示范县作出贡献。

冷水滩区普利桥市场监管所所长:伍红明

市局举办这次基层市场监管所长培训班非常接地气,非常受欢迎。通过这次培训,让我们基层所长学到了市场监管工作中务实管用的食品药品、特种设备、产品质量等法律法规和业务知识,特别现场观摩了全国首批“五星”梅湾市场监管所规范化标准化建设经验,为我们如何做好基层市场监管工作奠定了坚实的基础。

通过这次培训,一是提高了政治站位和思想认识,通过市局领导的开班动员,使我在深学细悟中增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”;二是拓宽了工作思路和创新思维。通过市场监管“四大安全”等业务知识训,使我开阔了思想、创新了思维、拓宽了思路;三是明确了工作重点和改进方向。通过现场观摩梅湾市场监管所规范化标准化建设成果,使我明确了目标,树立了榜样,坚定了信心。我将把本次培训的收获充分运用到基层市场监管工作中去,推动基层市场监管工作更上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图