您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 工作动态
索引号: 4311000008/2024-04881 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 永州市场监管:以考促学强基础 以学促用强监管
文号 :    
永州市场监管:以考促学强基础 以学促用强监管
2024-04-02           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

    为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬法治精神,强化法治思维,全面提高市场监管队伍依法行政能力和水平,4月1日,永州市市场监督管理局组织开展2024年第一季度学法考试,市局机关和直属机构全体干部职工共130余人参加考试。



 本次学法考试涵盖了习近平总书记关于市场监管工作重要论述、《中华人民共和国食品安全法》和国家食品安全示范城市创建等内容。通过学法考试,增强了市场监管干部职工的法治思维和法治观念,提高了执法人员学法普法的积极性和主动性,营造了比学赶超和创先争优的氛围,达到了以考促学和以学促用的效果。

 下一步,永州市市场监督管理局将常态化采取“业务培训+学法考试”的方式,掀起学政治、学法律、学业务的热潮,以学法考法促进严格执法,以严格执法优化营商环境,以遵法守法强化监管服务,努力锻造政治过硬、业务精湛、秉公执法、作风优良、人民满意的市场监管铁军,为服务永州经济社会高质量发展贡献市场监管力量。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图