您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 图片新闻
索引号: 4311000008/2020-00345 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 永州市市场监督管理局:疫情防控脱贫攻坚两不误
文号 :    
永州市市场监督管理局:疫情防控脱贫攻坚两不误
2020-02-21           来源: 市市场监督管理局 【字体:   打印

2月20日,市市场监督管理局党组副书记、局长周平平,党组成员、总工程师杨敏一行到宁远县冷水镇三联村驻村帮扶点调研新冠肺炎疫情防控及扶贫工作。

在认真听取了驻村工作队和村支两委关于疫情防控及今年脱贫攻坚计划的汇报后,周平平指出,贫困户是疫情防控的薄弱环节,更应该积极制订方案,做好宣传工作,协助度过这段特殊时期。今年是脱贫攻坚的收官之年,在做好疫情防控的基础上,要全面解决“两不愁三保障”突出问题,尤其是要以疫情防治为切入点,精准落实健康扶贫政策。同时,要积极开展就业扶贫,把劳务经济作为当前贫困户持续增收的重要途径,排查统计农民劳务输出意愿,详细了解各地用工需求和疫情防控情况,优先组织贫困劳动力返程返岗和外出务工;加大贫困劳动力技能培训力度,促进贫困人口就近就地就业,巩固脱贫成果,提升脱贫质量。驻村工作队和村支两委要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,切实把各项工作落实落细落地,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

为解决帮扶点防护物品紧缺问题,市市场监管局多方筹措,及时为贫困户送去了口罩、防疫药品等急需物资,为打赢疫情防控阻击战提供强力支持。

作者:曾令平
审核:杨  敏

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图