您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 图片新闻
索引号: 4311000008/2020-00485 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 刘军君检查调研防疫物资生产经营、特种设备安全监管工作
文号 :    
刘军君检查调研防疫物资生产经营、特种设备安全监管工作
2020-04-29           来源: 市市场监督管理局 【字体:   打印
    4月28日,市市场监管局党组书记刘军君带领市局相关科室人员深入零陵区、冷水滩区检查调研防疫物资生产经营、特种设备安全监管等工作,局二级调研员俞建林陪同检查调研。

刘军君一行先到湖南省宏美生物科技有限公司,察看了口罩生产环境、原材料查验、生产设备配备、产品出厂检验等生产经营情况,询问了市内学生口罩供应等情况,特别强调了要针对小学生这一特殊群体,生产出与之相适应的口罩。对其生产经营中存在的问题,刘军君指出,企业要切实履行主体责任,严格依照法律法规和标准生产经营,确保问题整改落到实处。

在国药控股永州有限公司,刘军君详细询问了药械等防疫物资采购、供应、仓储等情况,充分肯定了该公司为保障永州疫情防控药械物资供应所作出的贡献。

随后,刘军君一行来到冷水滩区虎岩公园检查游乐设施等特种设备安全,重点检查了使用单位落实特种设备安全主体责任情况、设备定期检验、人员持证上岗、隐患排查及整改情况,查阅了部分设备的运行维护记录。他要求,市、区两级市场监管部门要落实指导和属地监管责任,督促使用单位全面落实企业主体责任,做好大型游乐设施安全隐患排查治理工作,确保特种设备安全、稳定运行,为全市复工复产和群众日常出行、休闲娱乐创造良好的环境。

作者:严俭

审核:刘军君

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图