您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 图片新闻
索引号: 4311000008/2020-00456 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 开创市场监管新局面 谱写美好辉煌新篇章
文号 :    
开创市场监管新局面 谱写美好辉煌新篇章
2020-04-16           来源: 市市场监督管理局 【字体:   打印

4月10日上午,永州市市场监督管理局召开干部大会,市委组织部常务副部长肖余胜出席会议并讲话,市委组织部干部二科科长刘超慧宣布市委决定:刘军君同志任永州市市场监督管理局党组成员、书记,免去其宁远县委副书记、常委、委员职务及宁远县二级调研员职级。

肖余胜在讲话中充分肯定了永州市市场监管局一年多来取得的突出成绩。这次市市场监督管理局主要领导的调整变动,是市委根据永州市场监管事业高质量发展的需要,着眼于加强永州市场监管领导班子建设作出的一项重要决定。肖余胜要求,要旗帜鲜明,讲政治守规矩;要真诚相待,注重班子团结;要凝聚力量,推动事业发展;要勤政廉洁,以人民为中心,忠于职守,敢于亮剑,善于监管,让人民群众有更多的获得感、安全感、幸福感。

市市场监管局原党组成员、书记周长光指出,市市场监管局自2019年1月13日正式挂牌成立以来,克服机构改革各种困难勇创佳绩,获得了一些国家和省级荣誉,以及全市绩效、综治等考核先进,这些成绩是市委、市政府重视关心和全局干部职工团结奋斗的结晶。期待在新一届局领导班子带领下,全局上下团结奋进、接续奋斗,推动全市市场监管工作再上新台阶,祝愿全市市场监管事业的明天更加美好辉煌。

刘军君表示,作为市场监督管理局这个大家庭的一员,非常珍惜这份缘分、珍重这个平台,将把组织的任命化为担当的使命,把组织的信任化为工作的责任,把组织的关心化为干事的决心。坚持忠诚干事。始终保持忠诚之心,把牢方向听党话、坚定立场跟党走、立足本职报党恩,充分发挥局党组领导核心作用和把方向、管大局、保落实的重要作用,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献市场监管力量。坚持为民干事。自觉践行以人民为中心的发展思想,聚焦市场监管的难点痛点堵点,不遗余力解决群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。坚持担当干事。保持“功成不必在我、建功必须有我”的定力,一往无前攻难关、打基础、谋长远、增后劲,突出进入创建真抓实干成效明显市州这个目标,着力深化商事制度改革,推进质量强市、知识产权强市,助力全市高质量发展。坚持团结干事。带头执行民主集中制,大事讲原则、小事讲风格,用心用情搞好班子团结,以班子团结带动和促进全局上下团结,做到工作一盘棋、干事一条心、生活一家人,凝聚起同心同德、群策群力、干事创业的强大合力。坚持干净干事。牢记打铁必须自身硬、敢碰硬,带头明大德、守公德、严私德,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,认真履行全面从严治党主体责任,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。刘军君指出,市场监管一头连着企业市场,一头连着百姓民生。全局干部职工要在市委、市政府的坚强领导下,接过“接力棒”,跑好“接力赛”,努力开创市场监管事业新局面,为谱写富饶美丽幸福新湖南的永州篇章作出新贡献。

市市场监管局机关全体干部职工、二级机构负责人参加会议。

4月14日下午,市市场监督管理局召开副处级以上干部会议,宣布周云玲同志任市市场监管局局长。市委组织部常务副部长肖余胜出席会议并讲话。市市场监管局党组书记刘军君主持会议并讲话,新任市场监管局局长周云玲作表态发言。市委组织部干部二科科长刘超慧参加会议。

肖余胜宣读了市委关于周云玲同志的任免决定,详细介绍了周云玲的基本情况和工作经历,并对市场监管局领导班子提出要求,要以赶考者的心态迎接新的挑战,以奋斗者的状态攻坚拔寨开创新的局面,以服务者的心态公心为民、服务为民。

周云玲饱含深情、满怀期望地作了表态发言,表示坚决服从局党组领导,搞好团结干事,促进形成合作共事的良好局面;虚心学习,尽快进入角色,扎实助推各项工作持续有序开展;廉洁自律,加强品格修炼,不断自我完善。

刘军君代表局党组和全体干部职工对周云玲同志的到任表示热烈欢迎。他表示,坚决服从组织安排。对市委的决定和组织的安排,全局上下必须无条件服从,不争议、不抱怨、不懈怠,一门心思干好工作,以实际行动和崭新业绩接受组织检验,不负组织重托。坚决保持发展态势。要始终坚持方向不变、干劲不减、本色不改,全力维护好、保持好当前良好的发展态势,尽最大努力开创市场监管新局面。坚决抓好当前工作。今年注定是不平凡的一年,国外疫情形势严峻,国内疫情防控常态化。现在已到4月中旬,有些工作有欠缺,要抢抓进度、迎头赶上、力争赶超,确保思想不乱、工作不断、发展不停。

刘军君强调,要抓防控,重点抓好市场监管、保供稳价、药品医疗器械质量安全检查和投诉举报受理工作。要促发展,抓细复工复产复学相关措施的落实,让《关于助力个体工商户复工复产的十条措施》《关于优化营商环境的二十条措施》落地见效,扛起春季开学学生口罩、校园及周边食品安全监管工作,做到安全有序、万无一失。要创先进,抓好真抓实干事项和省市绩效考核工作,迎头赶上。要守底线,抓好食品药品、特种设备和市场运营三大安全,守住底线,不出事故。要增光彩,抓好“六城同创”工作,为永州形象增光添彩。

作者:蒋振飞   邹朝阳

审核:刘军君

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图