您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 图片新闻
索引号: 4311000008/2024-04800 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2024-02-08
名称: 艾克海走访慰问驻村干部和困难群众
文号 :    
艾克海走访慰问驻村干部和困难群众
2024-02-08           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

    岁末寒冬时,温情暖人心。28日上午,市市场监管局党组书记艾克海带着深情牵挂,来到祁阳市观音滩镇东泉村,慰问市局驻村帮扶干部,入户走访困难群众,调研指导驻村工作。

艾克海一行来到东泉村村委会,认真听取驻村帮扶、村级集体经济发展、基层组织建设等工作情况汇报。他强调,驻村工作队要把巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接摆在工作突出位置,不断提升履职能力水平,全面提升驻村帮扶工作质效;市局党组坚持把驻村帮扶工作作为一项初心工程、民心工程,将会一如既往地全力支持东泉村的发展,做好驻村工作队的坚实后盾。

随后,一行人走访慰问了东泉村困难群众代表,为他们送上大米、食用油等慰问品和诚挚的节日祝福。艾克海关切询问他们生产生活、身体状况和各项政策的落实情况,细心叮嘱老人和小朋友及时添衣保暖,提醒乡亲们注意安全用火用电,鼓励他们克服困难,保持乐观心态,增加家庭收入,把日子越过越好。

艾克海要求,驻村工作队和村“两委”班子作为基层群众的“贴心人” “大家长”,要及时了解、帮助解决群众生产生活中的急难愁盼问题,切实将各项好事实事做到点子上,他鼓励驻村工作队要保持良好工作作风,主动走访困难群众,用好帮扶政策,主动寻找帮扶切入点,了解群众的所思所盼,千方百计为群众解决生产生活中的困难,扎实推进各项工作,将驻村各项工作做到群众的心坎上,把党和政府的关心和温暖送到群众的心坎上,不断推动东泉村建设宜居宜业的美丽乡村。

市局党组副书记、副局长吴跃归,市市场监管综合行政执法支队支队长夏常明和相关科室负责同志陪同走访。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图