您现在所在的位置 : 首页 > 市管新闻 > 图片新闻
索引号: 4311000008/2024-04842 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期:
名称: 3·15市场监管在行动|永州市市场监管局党组书记就2024年消费维权年主题“激发消费活力”接受在线访谈
文号 :    
3·15市场监管在行动|永州市市场监管局党组书记就2024年消费维权年主题“激发消费活力”接受在线访谈
2024-03-14           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

    2024年的消费维权年主题“激发消费活力”,旨在凝聚社会各方力量,优化消费环境,让消费者敢消费、愿消费、乐享高品质消费,推动消费从疫后恢复转向持续扩大。

    全市市场监管部门和消委组织将从以下四个方面着手,着力解决影响消费信心的难点堵点问题,增强消费者购买信心,激发消费活力,释放消费潜能。

    一是提升消费维权能力,帮消费者解决后顾之忧,让消费者敢消费。
    二是协同共治优化消费环境,助消费者增强获得感,让消费者愿消费。
    三是不断提升维权效能,持续净化消费环境。
    四是聚焦民本民生,关注市场价格,强监管,稳物价。

    重点做好以下工作:一是深入开展消费维权年主题宣传,组织多种形式的主题活动,大力营造全社会关心和支持消费者权益保护工作的良好氛围;二是聚焦消费者关心的重点民生领域和急难愁盼问题,组织执法行动,查处一批大案要案,公布一批违法案例,依法保护消费者合法权益;三是围绕消费维权领域热点难点问题,加强系统化消费教育引导,丰富教育形式和载体,帮助消费者掌握消费维权知识,增强依法维权意识,提升科学维权能力;四是畅通消费者诉求反映渠道,更好地化解消费矛盾和纠纷,积极营造安全、放心的消费环境,不断提高人民群众的幸福感、安全感、获得感。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1