您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 安全用药
索引号: 4311000008/2021-02288 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2021-07-21
名称: 省药监局到永州督导药品安全监管工作
文号 :    
省药监局到永州督导药品安全监管工作
2021-07-21           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

7月14日-16日,湖南省药品监督管理局二级巡视员唐毅一行到永州市督导药品安全监管工作。永州市市场监管局局长周云玲,党组成员、副局长文革,二级调研员俞建林及药械化相关科室部门负责人参加。

图片

督导组一行先后深入东安县、蓝山县疾控中心、新冠疫苗接种点、乡镇卫生院、诊所、药店、医疗器械生产企业,通过现场检查、查阅资料、交谈询问等方式开展全面督导。重点检查了新冠病毒疫苗采购方式、冷链运输、验收、储存、疫苗信息追溯系统应用情况,药品医疗器械购进、储存、养护等质量管理情况,详细了解疫情防控用医疗器械生产企业的经营发展情况。在永州市经济技术开发区,督导组一行与当地党委政府主要领导现场查看了化妆品园区建设,就进一步加强市厅合作,推进化妆品产业基地建设进行了深入探讨。

图片

督导组一行听取了永州市市场监管局、东安县市场监管局工作汇报,充分肯定了永州市局在新冠疫苗流通监管及疫苗评估、农村药品安全专项整治、医疗器械质量安全风险隐患排查治理和防疫用医疗器械监管等工作所取得的成绩。唐毅强调,一要提高政治站位,严格落实习近平总书记“四个最严”要求,守住不发生药品安全事件这个底线;二要以国家疫苗监管体系评估工作为抓手,切实提升全市疫苗监管能力水平,确保疫苗特别是新冠疫苗质量安全;三要树牢风险管理理念,以问题为导向,强化农村医疗机构药品医疗器械风险排查,提高农村药品质量管理水平;四要整合监管资源,提升监管能力,打造一支专业化监管队伍;五要把握安全与发展辩证关系,进一步助力永州市药械化产业高质量发展。

作者:沈 涛

审核:文 革

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图