您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 安全用药
索引号: 4311000008/2021-02255 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2021-07-08
名称: 永州市召开疫苗联席会议第二次全体会议
文号 :    
永州市召开疫苗联席会议第二次全体会议
2021-07-08           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

为进一步强化部门协作,提升疫苗管理能力水平,77日,永州市市场监督管理局组织召开永州市疫苗管理联席会议第二次全体会议。联席会议召集人、市市场监管局局长周云玲出席会议并讲话。联席会议副召集人、市市场监督管理局党组成员、副局长文革,联席会议副召集人、市卫生健康委副主任奉毅,市疫苗管理联席会议成员单位分管领导及联络员参加会议。

会议传达了国家、省市关于疫苗管理工作的会议和文件精神,分别听取了市市场监督管理局、市卫生健康委关于全市疫苗评估、疫苗(新冠病毒疫苗)质量监管和接种进展情况的汇报,审议通过了《永州市疫苗质量安全事件应急预案(代拟稿)》和《关于联合开展疫苗(新冠病毒疫苗)质量管理工作督查的通知(讨论稿)》,对下阶段全市疫苗(新冠病毒疫苗)流通环节质量监管工作进行了部署。各成员单位结合工作职责进行交流发言,并针对性地提出意见建议。

会议强调,一要提高站位,高度重视。要从讲政治、顾大局的高度出发,深刻认识做好疫苗管理工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感。二要明确任务,压实责任。坚持问题导向,增强风险意识,关口前移防未然。聚焦日常监管,提升基层疾控机构、接种单位在规范管理、储存运输等方面的管理水平;聚焦问题整改落实,完善行刑纪衔接机制,严厉查处疫苗领域违法犯罪行为;聚焦舆情监测,完善疫苗质量安全事件应急机制;聚焦疫苗监管体系评估工作,对全市疫苗监管工作进行全链条的全面梳理和不断改进,切实提高疫苗管理水平。三要协同尽责,形成合力。各部门要按照法律法规的要求,突出以新冠病毒疫苗为重点,在职责范围内负责做好与疫苗有关的监督管理工作,切实保障疫苗质量安全。要充分发挥联席会议制度的作用,强化信息沟通,形成协调配合、相互支持、高效运行的工作机制,提高疫苗安全治理现代化能力。

(药品流通监管科   沈涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图