您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 安全用药
索引号: 4311000008/2021-02531 分类:  
发文机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2021-09-23
名称: 永州市市场监管局防范毒品滥用工作“常态化”
文号 :    
永州市市场监管局防范毒品滥用工作“常态化”
2021-09-23           来源: 永州市市场监督管理局 【字体:   打印
分享到:

走进永州市市场监督管理局大门,视线所及的电子显示屏滚动播放着“健康人生绿色无毒”等禁毒标语,大厅里显眼位置摆放的宣传栏总有禁毒知识内容……

近年来,永州市市场监管局高度重视特殊药品监管,将麻精药品监管工作列入药品监管重点工作内容,穿插到药品日常监管工作当中,企业、社区、学校禁毒宣传,麻精药品流通企业业务培训,特殊药品监管能力提升培训,网络在线平台实时监控特药流向等工作的开展,为全市麻精药品严格管控筑起了一道防护墙。

917日、18日,2021年永州市药品监管人员“防范毒品滥用”培训、药品从业人员“防范毒品滥用”培训相继开班,麻精药品等特殊药品的管理要点等知识作为重点内容纳入培训班课程。据不完全统计,2021年度全市共举办培训班17期,培训药品从业人员1797人次,852家药品经营单位利用电子显示屏或宣传展板展示禁毒宣传标语,市级81家药品经营使用单位递交了包含加强麻精药品管理等内容的《药品经营使用单位依法经营承诺书》,落实了药品经营使用行业禁毒工作的主体责任。

917日,全市药品监管人员“防范毒品滥用”宣贯培训现场

918日,全市药品从业人员“防范毒品滥用”培训现场

“防范毒品滥用”工作人人有责。永州市市场监管局将继续坚决执行药品监管“四个最严”基本要求,进一步加强和规范药品流通监管,有效防控质量安全风险,严防麻精药品从药用渠道流失和滥用,做到监控“无死角”“无盲区”,确保药品流通质量安全和渠道安全。

(药品流通监管科 沈涛周青云)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市市场监督管理局 地址:永州市冷水滩区翠竹路71 电话:0746-8326114 备案序号:湘ICP备05009375号永州市市场监督管理局版权所有  

湘公网安备 43110302000125号政府网站标识码:4311000008 联系我们   技术支持:开普云 网站地图